ЛУКОЙЛ подписал выгодное соглашение в Давосе

Эмилио Лосойи Остине — генеральным директором мексиканской компании «Pemex» и Вагитом Алекперовым — президентом ЛУКОЙЛа было подписано соглашение, согласно которому российская компания займется разведкой и добычей нефти в Мексике. Это событие произошло в Давосе во время проходившего международного экономического форума.

Представители мексиканской компании сообщили, что в подписанном документе говорится также о сотрудничестве и обмене опытом по вопросам, которые касаются охраны окружающей среды. Они надеются с помощью этого соглашения укрепить свои технологические возможности и преимущества, появившиеся в результате реформы энергетики, чтобы быть конкурентоспособными на новом рынке.

Возможно, что российская нефтяная компания будет одной из первых, кто будет заниматься нефтью в Мексике. Так как в стране на протяжении 75 лет существовал закон, запрещающий иностранным компаниям вести добычу нефти, недавно он был отменен. Мексиканское правительство планирует дальнейшее увеличение добычи нефти. Нефтяные мексиканские запасы составляют примерно 115 млрд. барр., и подписание соглашения с ЛУКОЙЛ позволит наиболее эффективно использовать их потенциал.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.