Крым определил дату аукциона по "Черноморнефтегазу"

Крым определил дату аукциона по "Черноморнефтегазу"
Власти Крыма могут выставить на аукцион предприятие «Черноморнефтегаз» уже 31 марта. Такая информация предоставлена первым вице-премьером республики Рустамом Темиргалиевым.

Условия аукциона будут определены в ближайшее время, одним из возможных условий является окончание полной газификации Крыма (для этого необходимо газифицировать примерно 20% населенных пунктов). Возможная стартовая цена Темиргалиевым не названа, но эксперты говорят о сумме от $400 млн до $800 млн.

По словам Темиргалиева, инвесторы проявляют высокий интерес к «Черноморнефтегазу», но кто именно из них может принять участие в аукционе, он не сказал.

«Черноморнефтегаз» полностью удовлетворяет потребности жителей Крыма в газе, которые составляют примерно 2 млрд кубометров. Предприятие добыло в 2013 году 1,65 млрд кубометров, а в 2014 году намерено увеличить объем добычи до 2,42 млрд кубометров. 26 марта Вадим Жданов, первый замглавы Министерства топлива и энергетики республики, сообщил, что в связи с избыточным объемом добычи газа была начата его закачка в хранилища.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.