Крупнейшее антимонопольное расследование в КНР

Новости: Инвестиции: Крупнейшее антимонопольное расследование в КНР
Китай планирует начать одну из самых масштабных антимонопольных кампаний за свою историю. Не так давно за ценовой сговор и нарушение антимонопольного законодательства оштрафованы были производители жидкокристаллических экранов (штраф составил $58 млн). Проводились тщательные проверки в молочной промышленности, в том числе и среди производителей сухого молока. Не было сделано исключения и для иностранных компаний, суммарный штраф за образование монополий на рынке составил 669 млн. юаней.

Теперь же повышенное внимание Государственного комитета по развитию и реформе привлекли такие отрасли производства, как: транспортная, фармацевтическая, авиационная, химическая, бытовых электроприборов и телекоммуникаций.

Всемирно известный Qualcomm Inc., мировой лидер в сфере производства чипов для современных смартфонов, заявил, что в отношении деятельности корпорации уже начаты масштабные проверки. Хотя, пока что официального обвинения со стороны представителей ГКРР так и не прозвучало.

О предстоящих проверках в других отраслях официальное заявление издательству «Синьхуа» сделал инспектор ГКРР Лу Яньчунь. Однако механизмы проверки, их сроки и названия конкретных компаний остались неизвестными.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.