Коррупционные схемы обошлись Alcoa World Alumina в $384 млн.

В этот четверг Минюст США официально заявил, что Alcoa World Alumina LLC, которое является подразделением одной из величайших мировых компаний-производителей алюминия Alcoa, согласилось осуществить выплаты в размере 384 миллионов долларов в рамках обвинений в проведение коррупционных схем в Бахрейне.

Вердикт был вынесен федеральным судом Пенсильвании. 209 миллионов долларов компания выплатит в качестве штрафа за нарушение антикоррупционного закона FCPA. Еще 14 миллионов компания обязуется уплатить в рамках соглашения с прокуратурой, которое было заключено в связи с невыполнением обязательств по реализации корпоративной программы, направленной на предупреждение коррупции.

Помимо этого, Alcoa World предложила урегулировать все претензии предъявляемые SEC. В связи с этим, в государственную казну США дополнительно будет изъят 161 миллион долларов, что в сумме с остальными выплатами составит 384 миллиона.

В коррупционной схеме, заключенной между компаниями Alcoa World и Aluminium Bahrain B.S.C. (Alba), также был замешан посредник, тесно связанный с членами королевской семьи, который собственно и проводил все незаконные платежи. Его имя пока что не разглашают.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.