Корпорация Microsoft опровергла слухи о готовности передавать информацию российским правоохранителям

Корпорация Microsoft опровергла слухи о готовности передавать информацию российским правоохранителям
Представители корпорации Microsoft опровергли информацию о готовности хранить и передавать правоохранительным органам России материалы о переписке, переговорах и обмене данными российских пользователей.

В Microsoft отметили, что они не давали комментариев по поводу внесенных на рассмотрение Госдумы поправок законопроекта, направленного на борьбу с терроризмом.

Как уже сообщалось, 15 января на рассмотрение российского парламента были внесены поправки к законопроекту о борьбе с терроризмом, предусматривающие новые обязанности для интернет-провайдеров, владельцев сайтов и прочих организаций, обладающих доступом к личной информации интернет-пользователей. Согласно поправкам, вышеперечисленные структуры обязаны хранить на протяжении полугода всю информацию о пользователях, и по требованию правоохранительных структур передавать ее для проведения оперативно-розыскных действий.

Эти требования коснутся как российских, так и зарубежных интернет-ресурсов, действующих на территории РФ. В первую очередь речь идет о различных социальных сетях и сайтах СМИ.

Законодатели также намерены ввести строгое регулирование электронных платежей. Предложенные поправки предусматривают ограничить суммы платежей, проводимых с анонимных кошельков до 1000 рублей в день и 15000 в месяц.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.