Корпорация «Johnson&Johnson» заплатит денежный штраф размером в 2,2 миллиарда долларов

Новости: Корпорация «Johnson&Johnson» заплатит денежный штраф размером в 2,2 миллиарда долларов
Руководство «Johnson&Johnson» в целях закрытия всех уголовных и гражданских судебных разбирательств в отношении компании будет вынужденно выплатить около 2,2 миллиардов американских долларов. Данная информация была озвучена в понедельник представителями Министерства юстиции США.

Корпорации вменяют незаконное использование лекарственных средств, продаваемых лишь по рецепту. Как утверждают следственные органы, начиная с конца 90-х годов до начала 2000-ных, представители компании «Johnson&Johnson» специально подкупали аптечные сети и врачей, чтобы они реализовывали и рекомендовали всем пациентам антипсихологические препараты под названием «Risperdal» и «Invega», а также кардио-препарат «Natrecor». На территории США маркетинговое продвижение подобных сильнодействующих препаратов находится под запретом.

Также американские чиновники утверждают, что «Johnson&Johnson» изначально предавала своим препаратам несуществующие свойства в целях увеличения их сбыта среди пациентов.
Комментарии
avatar
Хорошо, хоть этих нашлось за что прижать, что сейчас творится с аптечными препаратами — просто кошмар. Уже коровье молоко детям не подходит, только НАН, и только купленный в аптеке Сана. Это я утрировано, но смысл примерно такой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.