Корпорация «АЛРОСА» сумела увеличить собственную прибыль по РСБУ за 9 месяцев текущего года на 2,8 процента

За период с января по сентябрь текущего 2013 года, согласно последним статистическим данным, ювелирная корпорация «АЛРОСА» сумела увеличить уровень собственной чистой прибыли по РСБУ на 2,8 процента до отметки в 22,833 миллиардов рублей. В прошлом году за аналогичный период времени размер чистой прибыли составил 22,209 миллиардов рублей.

Размер выручки в этом году вырос на 10,4 процента, с отметки в 90,745 миллиардов рублей в прошлом году до 100,271 миллиардов в текущем 2013 году. Также был зафиксирован рост себестоимости продаж на 13,9 процента до 44,265 миллиардов рублей, что почти на 6 миллиардов больше прошлогодних показателей.

На 7,8 процента увеличился объем валовой прибыли, теперь она составляет 56,006 миллиардов рублей. Чистая прибыль до уплаты налоговых сборов была снижена на 0,5 процента до отметки в 28,965 миллиардов рублей, что на 109 миллионов рублей меньше показателей прошлого 2012 года.
Комментарии
avatar
Такая позитивная информация об алмазодобывающем гиганте, это позитив. Но вот рассматривать этот позитив стоит рассматривать сквозь призму будущего IPO, не искусственно ли увеличивают стоимость компании?
avatar
Алмазные предприятия по всему миру не бедствуют. Да и показатели, хоть и позитивные, далеко не рекордные и существенно на стоимость акций не повлияют. Впрочем, всё может быть...)
avatar
Ой да ладно Вам))) Это только в мечтах простого обывателя добыча алмазов связана с киркой и лопатой. На самом деле инвестиции в добычу алмазов тоже должны быть большие и кредиты там берутся немалые. И Де Бирс тот же самый имеет иногда большие проблемы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.