Концерн EADS добился невероятных успехов в 2013

Новости: Концерн EADS добился невероятных успехов в 2013
2013 год в плане производства авиастроительной техники стал рекордным не только для компании Airbus, но и за всю историю авиационной промышленности. Впервые одному концерном удалось продать 1619 самолётов за год.

К концу прошлого года объем всех заказанных в Airbus самолётов составил 5559 единиц техники на общую сумму почти 810 млрд. долларов. При полной загрузке мощностей концерна закрыть все заключенные компанией контракты на поставку самолётов удастся только через 8 лет.

Для корпорации год отметился первой для неё заявкой на покупку аэробуса А350 со стороны японской авиакомпании. А также в EADS поступило предложение на приобретение пятидесяти сверхвместимых самолётов А380.

Несмотря на все эти показатели, корпорация Boeing по-прежнему опережает EADS по количеству поставляемых и заказываемых самолётов. К 2014 году компания Boeing имеет портфель заказов на 5080 самолётов.

Работа в 2013 году для авиапроизводителей во многом стала успешной, благодаря восстанавливающемуся рынку воздушных перевозок, а также желанию многих операторов перевозок обновить парки самолётов.

В текущем году концерн планирует реструктурировать часть своих активов и произвести ребрендинг с переименованием компании в Airbus Group в честь самого доходного подразделения. Концерном запланировано создание новой структуры для строительства военно-транспортной техники и космических аппаратов.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.