Компания Walmart предъявила системе Visa иск на $5 млрд

Компания Walmart предъявила системе Visa иск на $5 млрд
Крупнейшей торговой сетью Walmart предъявлен иск платежной системе Visa. Размер претензий составляет $5 млрд. Сеть обвинила платежную систему в завышении размера банковской комиссии при проведении расчетов по ее картам.

Представители Walmart полагают, что Visa находится в сговоре с несколькими крупными банками. Иск будет рассматриваться в Окружном суде Западного района Арканзаса. По информации Walmart, потери ритейлеров в результате действий Visa с 2004 года по 2012 год составили свыше $350 млрд.

Ранее компания Walmart уже выказывала свое недовольство услугами Visa – торговой сети при расчетах ее клиентами с помощью пластиковых карт Visa приходится терять около 2% от стоимости покупок.

В декабре 2013 года между 19 ритейлерами и системой Visa было в судебном порядке заключено соглашение, в соответствии с которым платежная система брала на себя обязательство выплатить компенсацию в размере $7,25 млрд, однако размер выплат Visa магазинам в итоге составил $5,7 млрд, так как некоторые магазины, пострадавшие от действий Visa, отозвали свои претензии.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.