Компания «Русал» понесла убытки в размере 611 миллионов долларов

Новости: Компания «Русал» понесла убытки в размере 611 миллионов долларов
Компания «Русал», которая принадлежит российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, по итогам первых 9 месяцев текущего 2013 года, понесла суммарный убыток в 611 миллионов долларов. Подобное положение дел вынудит Дерипаску искать пути решения вопросов со своими кредиторами для рефинансирования долгов подконтрольной ему компании.

Столь серьезные финансовые проблемы «Русал» испытывает из-за наращивания производства алюминия китайскими компаниями, которые получают колоссальные субсидии от руководства страны.

В целом, размер убытков в текущем году превысил в 5 раз показатели за аналогичный период прошлого 2012 года. В третьем финансовом квартале нынешнего года компания сумела уменьшить собственные убытки до 132 миллионов долларов, и это на фоне существенного снижения стоимости алюминия на мировом рынке, чья стоимость упала до рекордно низкой отметки в 1781 доллар за тонну металла.

Все эти факторы стали причиной продолжения общей программы компании по сокращению убыточных отраслей своей деятельности. В период с января по сентябрь 2013 года компания вынужденно пошла на сокращение производства алюминия на 5,8 процента.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.