Компания PPF продала свой пакет акций предприятия «Уралкалий»

Новости: Компания PPF продала свой пакет акций предприятия «Уралкалий»
Чешская компания «PPF Group», которая в прошлом 2012 году приобрела 2,87 процента пакета акций предприятия «Уралкалий» у ИСТ и финансового учреждения «Открытие», решила продать свою часть в уставном капитале калийного комбината. Данная информация была получена от представителей чешской корпорации.

Согласно более точной информации, компания «PPF» успела реализовать свои акции «Уралкалия» еще до окончательного выхода предприятия из общего с Белоруссией трейдингового СП с последующей сменой общей стратегии его развития, что впоследствии спровоцировало резкое падение котировок на ценные бумаги «Уралкалия».

По сообщениям некоторых чешских СМИ, компания «PPF» реализовывала свою часть акций «Уралкалия» начиная с конца 2012 года по средней стоимости в 37,7 долларов за пат из пяти акций. Исходя из этого, компания могла получить от данной продажи около 630 миллионов долларов.
Комментарии
avatar
Получается, что вовремя они от этих акций избавились… впрочем, ситуация может измениться, котировки могут повыситься — не пожалеют ли, что избавились?
avatar
Это рынок, тут можно потерять, а можно и выиграть. Но в свете событий, которые происходят вокруг Уралкалия, мне думается, что не скоро цены на их акции вернутся к своим пиковым значениям.
avatar
Нет, не пожалеют. Дело в том, что в «Уралкалии» недавно произошёл ряд неприятных событий, которые основательно подорвали его репутацию, и теперь его менеджерам придётся изрядно попотеть, чтобы вернуть былую веру как бизнес-партнёров, так и вкладчиков.
avatar
Кстати, не далее как сегодня, Лукашенко выдвинул свое личное пожелание о том, что бы Уралкалий возглавил Гуцериев, который является акционером. В принципе, ничего плохого, но когда государство лезет в дела бизнеса, это тревожный симптом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.