Компания «Lenovo» вскоре может приобрести бренд «BlackBerry»

Новости: Компания «Lenovo» вскоре может приобрести бренд «BlackBerry»
Китайский производитель «умной» электроники «Lenovo Group Ltd.» всерьез заинтересовался возможностью приобретения канадской компании «BlackBerry Ltd». Так, к примеру, по сведениям некоторых западных СМИ, представители китайской стороны заключили со своими новыми канадскими партнерами соглашение, согласно которому обе стороны не будут разглашать информацию о том, что «Lenovo» принялась изучать последние финансовые отчеты «BlackBerry».

В случае подтверждения сделки между «Lenovo» и «BlackBerry», она имеет все шансы стать одной из наиболее крупных среди приобретений китайских компаний на рынках западного мира. На данный момент представители китайской стороны никак не комментируют данную информацию, в то время как в «BlackBerry» говорят о нецелесообразности разглашения деталей еще незавершившейся сделки.

В августе текущего 2013 года руководство компании «BlackBerry» приняло решение о ее выставлении на продажу в связи с возросшей конкуренцией на рынке смартфонов, где в течение нескольких последних лет серьезное лидерство заняли «Samsung» и «Apple».
Комментарии
avatar
Конечно, очень жаль, что столь неординарная компания подошла к столь печальному концу. Но «Lenovo Group Ltd.» выпускает достаточно приличную электронику, так что теперь ее продукция, возможно, станет еще лучше?
avatar
Сейчас «Lenovo» очень популярная компания, многие консультанты советуют приобретать именно ее продукцию, утверждая, что по сравнительно демократичным ценам приобретаешь неплохой продукт. Так что вполне закономерно ее желание выйти на канадский рынок.
avatar
Да у меня самого ноутбук «Lenovo» 15 дюймов по очень смешной цене — около 10 тыс. рублей. А качество очень даже неплохое. Я только рад за китайцев, но канадскую компанию все равно жаль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.