Компания "Газпром" предупредила инвесторов о вероятных санкциях

Компания "Газпром" предупредила инвесторов о вероятных санкциях
Хотя председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера нет в новых санкционных списках Евросоюза и США, газовый концерн допускает, что в дальнейшем против компании могут ввести ограничения. О вероятных последствиях введения санкций компания «Газпром» предупредила в материалах к ежегодному отчету за 2013 год по МСФО.

Введение санкций может оказать значительное негативное воздействие на финансовое положение и деятельность концерна. Значительную долю продукции компания реализует в Евросоюзе, она также владеет профильными активами и ведет закупку оборудования в Европе. Компании «Газпром» принадлежат, в частности, по 50% в South Stream и Nord Stream, 50% в голландской BSPC B.V., 48% в Europolgas, 10% в британской Interconnector и доли в других компаниях.

Другой риск, указанный в материалах, – новые конфликты или обострение уже существующего конфликта между Россией и рядом других стран, включая Украину. Это может оказать отрицательное влияние на российскую экономику, снизить доверие зарубежных инвесторов к вложениям в Россию и, как следствие, вызвать снижение цен на акции компании.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.