Компания «Boeing» построит новый завод на территории Свердловской области

Новости: Компания «Boeing» построит новый завод на территории Свердловской области
Руководство американкой авиастроительной корпорации «Boeing» совместно с представителями компании «ВСМПО-АВИСМА» заключило договор, который предполагает начало строительства нового завода по обработке титанового сплава на территории Свердловской области.

Данный завод станет уже вторым по счету совместным предприятием корпорации «Boeing» и ГК «Ростех», размещенном на Урале. Его главной функцией станет обработка штамповок из титана, предназначенных для самолетов Boeing 787 Dreamliner, Boeing 737 MAX, а также Boeing 777X.
Новое предприятие должно будет появиться в Верхней Салде на территории ОЭЗ «Титановая долина», где будет запущенно производство титановых штамповок для новейшего пассажирского авиалайнера американского производителя самолетов.

Согласно последней информации, новое предприятие будет осуществлять как первичную обработку продукции, так и завершающую шлифовку всех деталей, предназначенных для строительства авиатранспорта компании «Boeing». Данный завод сможет обеспечить новыми рабочими местами более ста квалифицированных инженеров.
Комментарии
avatar
Это просто отличная новость, где сто инженеров, там и до 1000 рабочих. А своих профессионалов в Верхней Салде хватает, куда-то же нужно трудоустраивать вчерашних студентов.
avatar
Размещение на территории России технологически низкоуровневых производств сейчас выдаётся как благо для страны… Когда уже в России будут размещать производства самолётов, вертолётов, мобилок, компьютеров?
avatar
Да, к сожалению, наверное, никогда! Как бы это ни было грустно. И после этого еще и удивляемся, почему идет отток высококвалифицированных специалистов за рубеж…
avatar
Россия большая, хватит и территории и рабочей силы. Кому то ракеты делать, а кому то и детали для самолетов — не грех! Уж куда лучше, чем на бирже стоять и стаканчики опрокидывать в подворотнях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.