Компания близкого к Януковичу олигарха обвиняется в хищении $1 млрд

Компания близкого к Януковичу олигарха обвиняется в хищении $1 млрд
Украинским МВД возбуждено уголовное производство в отношении компании «ВЕТЭК». По данным министерства, деятельность инвестиционно-промышленной группы, находящейся в собственности бизнесмена Сергею Курченко, который известен близостью к экс-президенту страны Виктору Януковичу, принесла «Нефтегазу Украины» убытки в размере 1,6 млрд гривен (в пересчете по нынешнему курсу это эквивалентно $175,8 млн).

Арсен Аваков, глава МВД, сообщил, что на территории Украины ведутся следственные действия и предпринимаются меры по выявлению способов легализации средств, которые были получены от незаконной продажи топлива.

Ведомство также возбудило 11 производств по подозрению в нелегальной схеме ввоза на украинскую территорию и продажи нефтепродуктов, что принесло бюджету страны убытки в размере 7 млрд гривен (в пересчете по нынешнему курсу это эквивалентно $769,2 млн).

Министерство обнаружило, что четыре входящие в группу «ВЕТЭК» компании с 2012 по 2013 год ввезли на территорию Украины нефтепродукты стоимостью 25 млрд гривен для их дальнейшей переработки в качестве давальческого сырья с последующим реэкспортом.

Эта продукция фактически была реализована на украинской территории без таможенного оформления и без выплаты налогов, в результате чего бюджетные потери составили примерно $769,2 млн.
Комментарии
avatar
Интересно было бы узнать, будут ли возбуждать дела в отношении «возбуждальщиков» из МВД? Можно подумать о том, что Янукович с приятелями-олигархами наживался за счет государства, стало известно только сегодня.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.