Капитал «Росагролизинга» серьезно увеличится

Руководитель компании «Росагролизинг» Валерий Назаров на встрече с представителями СМИ заявил, что в 2014-м году уставной капитал организации увеличится на сумму в 5 миллиардов рублей. Генеральный директор отметил, что данная инициатива в настоящее время находится в активном обсуждении, и решение о дополнительной капитализации может быть принято на правительственном уровне уже в ближайшей перспективе. При этом Валерий Назаров не исключает, что объем дополнительных финансовых вливаний может оказаться больше прогнозируемых.

Озвучил идею докапитализации компании в середине сентября и заместитель министра финансов Андрей Иванов, сделавший это на совещании по вопросам АПК под председательствованием Владимира Путина.

Дополнительная капитализации «Росагролизинга» необходима для обновления парка сельскохозяйственной техники, а также развития животноводческого сектора. В настоящее время капитал организации составляет 78 миллиардов 800 миллионов рублей.
Комментарии
avatar
Вполне возможно ко всему прочему готовятся и к новой волне кризиса. Пытаются создать финансовую подушку на всякий случай.
avatar
Можно ожидать роста российского рубля, так как такое вложение значительно укрепит развитие сельскохозяйственной промышленности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.