Калининым не исключается дальнейшее снижение цены госдоли СООО "МТС"

Калининым не исключается дальнейшее снижение цены госдоли СООО "МТС"
В дальнейшем снижение стоимости государственной доли СООО «МТС» может быть. Такая информация сегодня была доведена до журналистов вице-премьером правительства Беларуси Анатолием Калининым.

Из слов вице-премьера ясно, что намечены обсуждения, после которых стоимость может быть понижена или оставлена прежней, но конкурсы не остановятся.

Конкурс возможных покупателей госпакета в СООО «МТС», который назначался на 6 февраля, получил статус несостоявшегося т. к. не поступило ни одной заявки от инвесторов.

Покупателю госпакета СООО «МТС» необходимо оставить на прежнем уровне территорию Беларуси, на которую распространяется подвижная электросвязь, равная уровню, которую зафиксировала государственная статистическая отчетность в своем последнем по времени отчету (предшествующему дате подписания сделки о переходе доли компании).

Продажа доли государства в составе уставного капитала СООО «МТС», оператором которой является РУП «Белтелеком», производится на основании решения, подписанного Президентом Беларуси.

В декабрьском сообщении указывалась стартовая цена части СООО «МТС» (51%) – $863 млн. Конкурс был открыт как резидентам, так и нерезидентам Беларуси. По первой оценке, датируемой 2010 годом, белорусский оператор МТС обладал долей в $1 млрд. Госпакет СООО «МТС» через год не раз выставлялся на продажу, но не был продан.
Комментарии
avatar
При тех экономических порядках, которые завел в Беларуси Лукашенко, когда запросто можно оказаться на нарах по совершенно надуманному предлогу, кстати так же как и у нас, не много рисковых бизнесменов найдется на покупку госдоли.
  • Ann
  • 0
avatar
А я не знала, что в Беларуси есть МТС. Странно конечно, что не находится покупателей на такой жирный кусок. Но может быть там нереально высокая цена, поэтому люди не хотят вкладывать эти деньги, полагая направить их на что-то другое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.