К FATCA присоединяются российские «дочки» зарубежных банков

В налоговой службе IRS () сейчас проходят регистрацию многие «дочки» иностранных банков, которые осуществляют свою деятельность в России. Они пошли на такой шаг, чтобы в дальнейшем получить возможность присоединения к FATCA. «Хоум », Райффайзенбанк и ЮниКредит уже получили от американских налоговиков положительное решение.

Представители вышеперечисленных банков заявили о том, что американский налоговый орган одобрил их действия, направленные на присоединение к FATCA, американскому налоговому закону, который обязывает финансовые учреждения, осуществляющие свою деятельность за пределами США, передавать информацию о клиентах, которые обязывались уплачивать налоги в казну США, в IRS (налоговую службу штатов). Такое межгосударственное соглашение с США заключило уже большинство стран, которые успешно осуществляют обмен информации на уровне налоговых служб.

Если бы соглашение было заключено российским правительством, то информация передавалась бы налоговиками, однако, в связи с приостановкой переговоров Минфина США с Россией, финансовые организации вынуждены присоединяться к FATCA самостоятельно.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.