Изменения в руководстве "Яндекса"

В совет директоров «Яндекса» был избран Герман Греф. Теперь компанией управляет совет из девяти человек. Ранее Герман Греф был известен как председатель Сбербанка России.

Сведенья о предложении Грефу стать кандидатом для вхождения в члены совета директоров «Яндекса» появились в конце апреля — начале мая 2014 года на фоне заявлений Владимира Путина об интернете, как проекте, разработанном в ЦРУ, и о проблемах «Яндекса» с монополиями в мировой интернет-индустрии. Это заявление послужило причиной для резкого снижения котировок курса акций не только «Яндекса», но и ряда других интернет-компаний. Как полагают эксперты, включение Грефа в руководство «Яндекса» связано с предполагаемым лоббированием интересов в условиях развивающегося «регулирования» интернета в России.

и «» связаны между собой уже давно. Так, в 2009 Сбербанк выкупил за 1 евро акцию «Яндекса». Эта акция позволяет блокировать любую попытку концентрации более чем 25% акций «Яндекса» в одних руках. Что касается политики вложений Сбербанка в «Яндекс.Деньги», то еще в 2010 году Сбербанк выкупил 75% акций на сумму в 60 млн долларов.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.