Из-за слабой отчетности для Apple есть вероятность увеличения buyback на $30 млрд

Из-за слабой отчетности для Apple есть вероятность увеличения buyback на $30 млрд
Появилась информация о возможном сообщении Apple о необходимости увеличения программы, отвечающей за обратный выкуп акций компании. 23 апреля специалистами будет предоставлен отчет по результатам II квартала. Аналитики считают, что он будет слабым. При этом они уверены в вероятном увеличении buyback на $30 млрд до следующего года из-за отсутствия положительных новостей и новинок от Apple.

Ещё в 2012 году компанией было сделано заявление о выкупе своих акций у акционеров. Это было ответом на снижение котировок бирж. В прошлом году аналитики Apple приняли решение об увеличении объема программы до $100 млрд. При том, что до этого эта цифра составляла $45 млрд. По февральским данным компания уже затратила примерно $60 млрд на выкуп своих ценных бумаг.

Компания собирается сообщить о планируемом увеличении объема продаж iPhone, связанным с партнерством с China Mobile. При этом релизов каких-либо новых устройств не ожидается. Наблюдается недовольство генеральным директором Тимом Куком разработчиками компании из-за того, что они не предложили ещё ни одной инновации.
Несмотря ни на что, запасы наличности у компании огромные, что позволяет расширить программу buyback.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.