Инвесторы затаились

Инвесторы затаились
Даже самые отчаянные инвесторы опасаются угрозы военного конфликта в восточных районах Украины. На прошедшей неделе прекратилось поступление в Россию спекулятивных денег.

После продолжавшегося в марте финансирования инвесторами ориентированных на Россию фондов, начался отток средств. На минувшей неделе инвестиционные фонды недосчитались $161 млн, это составляет 1,76% активов под управлением. Из фондов ETF, в которые инвестируют спекулянты, вывели $62 млн. и это ещё не всё: традиционные фонды тоже вывели $99 млн.

Инвесторы начали вывод средств, ориентированных на Россию, в декабре 2013 г. и продолжали его до марта 2014 г. После мартовского обрушения российского рынка на 10%, которое стало следствием обострения конфликта в Крыму, многие решили рискнуть. В марте фонды ETF, ориентированные на Россию, пополнялись деньгами инвесторов. Пополнение в этот период достигло $912 млн.

Инвесторы сопоставляют риск и доходность. Они руководствуются тем, что при уменьшении риска можно инвестировать большие средства, при увеличении – надо сокращать позиции.

В общей сложности, с начала года российские фонды потеряли $1,8 млрд, что составило 2,6% объема средств под управлением.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.