Intel мечтает о приобретении беспроводных активов Mindspeed Technologies

Новости: Intel мечтает о приобретении беспроводных активов Mindspeed Technologies
На мобильном рынке компания Intel пытается закрепиться на протяжении нескольких лет, однако предпринятые ею попытки не могут быть отнесены к числу успешных. Как известно, в выпускаемых компанией мобильных чипах отсутствует встроенная поддержка LTE. Осознающий перспективность мобильного рынка процессорный гигант нацелен на развитие собственных активов в этом направлении. Вследствие этого руководством Intel было принято решение о приобретении подразделения компании Mindspeed Technologies, занимающегося поставкой оборудования для базовых сотовых станций и осуществляющего деятельность в сфере беспроводных технологий.

Это подразделение может оказать помощь Intel в наращивании экспертизы в области передачи информационных данных на мобильные устройства посредством беспроводных сетей. Представители компании заявили о начале переговоров о покупке прав на разработки и технологии в минувшем месяце. В настоящее время стороны договорились о покупке активов, оцененных в 272 млн. $.

Новое приобретение является частью стратегии Intel по аккумуляции приобретаемых у других компаний наработок в области беспроводной связи и дата-центров. В 2011 г. гигант приобрел за 1,4 млрд. $ беспроводные активы Infineon Technologies. Сотрудники Intel уже начали работу по интеграции LTE- и 3G-технологий в выпускаемые компанией мобильные процессоры и чипсеты.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.