Индия расторгла сделку с Италией о поставке вертолётов

Новости: Индия расторгла сделку с Италией о поставке вертолётов
Как сообщает пресса, индийские власти отменили сделку с итальянским оборонным предприятием Finmeccanica, согласно которой Индия должна была получить двенадцать вертолётов люкс-класса для перевозки ВИП-персон, в том числе и главы государства.

Властям Индии стала известна информация о том, что якобы итальянско-английское подразделение компании AgustaWestland нарушило условия сделки. Итальянские власти узнали, что это самое подразделение для получения контракта давало взятки чиновникам высокого ранка. После этого Индии пришлось расторгнуть договор. По информации прокуратуры Италии, в совокупности «откаты» составили 67,6 миллиона долларов.

Примечательно, что в феврале прошлого года прокуратура Италии уже арестовала директора компании Finmeccanica SpA и ещё троих фигурантов дела и поместила под домашний арест.

Напомним, что договор подписали четыре года назад, когда в тендере на закупку вертолётов Италии удалось опередить конкурентов из Соединённых Штатов и России. Первая тройка вертолётов уже должна была поступить в руки индийских властей, а договор собирались закрыть к середине текущего года.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.