IBM собирается продать подразделение по производству бюджетных серверов

Компания IBM вновь приступила к рассмотрению возможности продажи подразделения, которое специализируется на бюджетных серверах.

Среди потенциальных покупателей данного подразделения эксперты называют Dell Inc., хотя остается неизвестным, насколько серьезны планы этой компании. Dell находится на третьем месте в мире по величине выручки от продажи серверов после производителей Hewlett-Packard и IBM.

Сегмент бюджетных серверов не является высокорентабельным, но он может предоставить Dell возможность повышения экономии от масштаба в соответствии с ее стремлением сосредоточиться на корпоративном секторе.

Весной прошлого года IBM обсуждала возможность продажи части или всего подразделения, занимающегося производством серверов на архитектуре x86 китайского производителя Lenovo Group Ltd., но в тот раз переговоры не увенчались успехом из-за разногласий компаний о цене сделки. Lenovo предлагала заплатить за этот бизнес не более $2,5 млрд.

Согласно оценкам инвестиционного банка Morgan Stanley, в 2012 году на это подразделение приходилось $4,9 млрд. из общего объема выручки IBM, составившего $15,4 млрд. Сама IBM не публикует отдельно показатель выручки для данного бизнеса.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.