Hyundai и Kia за неправдивую информацию придется выплатить автовладельцам 390 млн. долларов

Новости: Hyundai и Kia за неправдивую информацию придется выплатить автовладельцам 390 млн. долларов
Расположенные в Америке подразделения корейских автогигантов Hyundai и Kia выплатят владельцам автомобилей 390 млн. долларов в связи с удовлетворением иска о предоставлении неправдивой информации о расходе топлива автомобилями.

Агентством по охране окружающей среды США было установлено, что производители автомобилей представили не правдивые данные о расходе топлива, уменьшив его примерно на один галлон.

Деньги выплатят 650 тыс. владельцам автомобилей Hyundai и 320 тыс. владельцам автомобилей Kia, которые были выпущены с 2011г. по 2013г. Расхождения были выявлены в 12 моделях автомобилей.

Размер суммы выплат у компаний будет разный. Он зависит от того, какой порядок выплаты компенсации предпочтут владельцы автомобилей. Она может быть единовременной или по программе «пожизненного возмещения». В компании Hyundai считают, что выплатить придется около 210 млн. долларов. А Kia предстоит расстаться с 180 млн. долларов.

Напомним, что в Испании Государственной антимонопольной службой и Национальной комиссией проводилась проверка некоторых дилеров и дистрибьюторов в связи с тем, что они могли участвовать в ценовом сговоре на сервисы и автомобили. Проверке подверглись такие автогиганты, как Honda, Renault, Toyota.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.