HTC заключил с Nokia мировое соглашение

HTC заключил с Nokia мировое соглашение
Крупнейшим тайваньским производителем смартфонов HTC заключено мировое соглашение с финским производителем Nokia.

В своем официальном сообщении НТС уведомляет, что намерен выплатить денежную сумму компании Nokia, а также передать этой компании патентное портфолио LTE, что позволит сильнее укрепить лицензионные позиции Nokia. Тайваньский производитель был вынужден пойти на такой шаг из-за опасности не быть допущенным на рынок США.

Информация о мировом соглашении появилась накануне решения американской Комиссии по международной торговле о запрете ввоза в страну производимых НТС устройств.

По словам главы департамента интеллектуальной собственности компании Nokia Пола Мелина, финский производитель очень рад достигнутому мировому соглашению и договоренности о сотрудничестве с компанией НТС, которая давно покупает лицензии на стандартные патенты Nokia.

Компания Nokia подала судебный иск на НТС в 2012 году. Она требовала от НТС прекратить неавторизованное применение инновационных разработок, осуществленных компанией Nokia.
Комментарии
avatar
Интересная новость. Теперь HTC сможет применять инновационные разработки Nokia безнаказанно? Или будет происходить обмен опытом этих компаний? Во всяком случае, HTC от этого только выиграют.
avatar
Компании Nokia, действительно, есть чему радоваться. Но вот выиграли ли в этой тяжбе потребители продукции HTC? Сильно в этом сомневаюсь, поскольку цена на их товары наверняка станет выше.
  • Ann
  • 0
avatar
Думаю, что в этом случае можно было бы найти и другой какой-либо метод HTC в сторону Nokia, если произошел настолько большой фурор, что аж до запрета ввоза дошло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.