Холдинг «Sanoma» покинет РФ и перейдет на «цифру»

Новости: Холдинг «Sanoma» покинет РФ и перейдет на «цифру»
Руководство финского холдинга «Sanoma», работающего на рынке медиабизнеса, в прошедший четверг объявило о начале процесса перехода компании на рынок так называемых «цифровых» медиа.

Как утверждает Харри-Пекка Кауконен, занимающий пост президента холдинга «Sanoma», на данный момент было принято решение о пересмотре всей современной структуры филиалов компании, работающих на территории Бельгии и Российской Федерации. На сегодняшний день медиахолдинг «Sanoma» займется реструктуризацией всего собственного бизнеса в целях перехода на более привлекательные, с точки зрения дальнейшего развития, рынки.

В целом, сегодня холдинг имеет присутствие в 10 странах мира. Главной причиной шага продажи активов печатного бизнеса послужило снижение уровня рентабельности всего холдинга «Sanoma». Кроме того, серьезным ударом по финансовой стабильности компании стало неудачное дорогостоящие приобретение ряда медиабизнесов на рынках Нидерландов и Бельгии.
Комментарии
avatar
Процессы, влияющие на «Sanоma», сегодня воздействуют на все компании, занятые в сфере медиабизнеса. Впрочем, «бизнес на прессе» всегда был довольно рискованным… Ну, а выход из ситуации сегодня каждая из этих компаний находит свой — так, например, немецкий «Штерн» начал брать плату за чтение части своих электронных публикаций… Но ведь для этого надо, чтобы большинство читателей имели свои электронные кошельки — а это возможно сегодня далеко не во всех странах!
avatar
Электронные платёжные системы есть в любой стране мира. Да и не обязательно с них платить. В интернете можно расплачиваться и банковскими картами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.