Хантер Байден будет работать в украинской компании

Хантер Байден будет работать в украинской компании
Младший сын Джозефа Байдена, вице-президента , вошел в состав директоров компании Burisma, деятельность которой направлена на добычу углеводородов на территории Украины.

Байден будет осуществлять юридическое сопровождение нефтегазовой компании и возьмет на себя представление ее интересов в международных организациях. Байден прокомментировал свое назначение и заявил, что желает быть полезным народу Украины.

Байден-младший — сотрудник расположенной в Нью-Йорке юридической фирмы Schiller & Flexner LLP. Эта компания участвовала во многих нашумевших судебных разбирательствах. Хантер также является управляющим партнером и основателем Rosemont Seneca Partners (инвестиционно-консалтинговая компания). Хантер активно себя проявляет и в некоммерческом секторе. Он председательствует в Коалиции за глобальное лидерство США и в ряде других известных организаций.

Компания Burisma в 2012 году была зарегистрирована на Кипре. Права на добычу сырья на территории Украины она получила в 2004 году. Свою деятельность фирма осуществляет через дочерние предприятия: «Крымтопэнергосервис», «Пари» и «ЭскоПивнич».

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.