Группа En+ подала судебный иск в отношении властей Черногории

Группа En+ подала судебный иск в отношении властей Черногории
Кипрской компанией Central European Aluminum Company, входящей в группу En+ и являющейся крупнейшим кредитором и акционером черногорской промышленной компании Kombinat Aluminijuma Podgorica, подан судебный иск в отношении властей Черногории, в котором они обвиняются в нарушении соглашения о защите инвестиций и взаимном поощрении между Черногорией, Сербией и Республикой Кипр.

Разбирательство связано с противозаконным вмешательством черногорского правительства в деятельность CEAC по инвестированию в предприятия алюминиевой промышленности Черногории, включая находящийся поблизости от Подгорицы Kombinat Aluminijuma Podgorica.

Истец уверен, что власти Черногории нарушили соглашение и должны компенсировать все убытки и потери, понесенные CEAC, включая компенсацию за неправомерную экспроприацию капиталовложений CEAC, а также прямых и косвенных убытков от пристрастного и несправедливого обращения властей Черногории с капиталовложениями компании. Ожидаемый размер исковых требований составляет €600 млн.
Комментарии
avatar
Есть у меня подозрение, что кипрская компания принадлежит какому-нибудь черногорскому чиновнику-олигарху. Вспомните какой шум поднялся в России среди чиновников после того как власти Кипра покусились на банковские депозиты.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.