Группа DNB из Норвегии решила продать свой бизнес российскому Бинбанку

Группа DNB из Норвегии решила продать свой бизнес российскому Бинбанку
Михаил Шишханов, главный акционер российского Бинбанка, выкупает у норвежской финансовой группы DNB NOR все акции ДНБ Банка, находящегося в Мурманске. Делает это Шишханов через свою компанию — Asokerco Trading Limited. Такие действия он объясняет намерением расширить региональное присутствие данного банка, что повлечет улучшение клиентской базы в Мурманске и области, и, соответственно, принесет прибыль.

Шишханов оценивает ДНБ Банк как самодостаточный, дающий хороший финансовый показатель в своем регионе. 2013 год показал, что активы банка превысили 6 млрд рублей, став больше на 16% по сравнению с предыдущими показателями. Благодаря новым стратегиям ДНБ Банка, ОАО «Бинбанк» берет на себя заботу о уже имеющихся клиентах и работниках банка.

Изначально ДНБ Банк создавался такими компаниями как «Североникель», «Норильский никель», «Кольстрой» и многими другими. Базой его был Мончегорский филиал Промстройбанка. Затем, в 2006 году, его выкупила норвежская компания, став его владельцем. Теперь головной офис ДНБ Банка находится в городе Мурманске, а филиалы расположены в области.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.