Госдума может учредить статус «национальная компания России»

Новости: Госдума может учредить статус «национальная компания России»
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому компании, уплачивающие в казну ежегодно сумму, превышающую 100 миллионов рублей, могут рассчитывать на получение статуса «национальной компании РФ», подразумевающего поддержку от государства и определенные преференции.

Депутат от фракции ЕР Александр Василенко, являющийся автором законопроекта, пояснил, что налоговые выплаты в сто и более миллионов свидетельствуют о финансовой и организационной стабильности компании и ее значительном вкладе в развитие экономики страны. Принятие закона будет способствовать созданию справедливой конкурентной среды среди государственных и частных компаний.

Помимо означенной в законопроекте суммы налоговых выплат, компания, претендующая на получение статуса национальной, должна соответствовать и по ряду других критериев. Так, бизнес-структура должна быть зарегистрирована только на территории РФ, и ее акции должны продаваться на российских биржах, компания должна участвовать в социально значимых проектах, оказывать помощь необеспеченным слоям населения. Взамен этого компания может рассчитывать на господдержку, льготы и преференции.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.