Google стала владельцем производителя атмосферных спутников

Google стала владельцем производителя атмосферных спутников
Высокотехнологичная компания Google купила фирму Titan Aerospace, специализирующуюся на выпуске беспилотных летательных аппаратов.
Сделка связана с планами Google сделать доступным выход в интернет в самых изолированных уголках мира. Ранее в СМИ появилась информация о том, что переговоры о приобретении Titan Aerospace ведутся соцсетью Facebook.

Titan Aerospace и Google подтвердили сделку, величина которой не раскрывается. Facebook намеревалась приобрести компанию за $60 млн.

Основанная в 2012 году компания Titan Aerospace выпускает беспилотные летательные аппараты, некоторые из которых способны функционировать как орбитальные спутники. Они дешевле, маневреннее и могут летать на меньшей высоте.

Google планирует использовать беспилотные аппараты для проведения ландшафтной съемки и наблюдений за погодой. В Titan Aerospace им дали название «атмосферные спутники».

Оснащенные внутренними аккумуляторными батареями модели Solara 50 и 60 способны запускаться в темное время суток. При свете дня батареи накапливают такое количество энергии, чтобы аппарат мог подниматься на высоту 20 километров, где он способен находиться в течение пяти лет без обслуживания. Грузоподъемность модели Solara 60 равна 100 килограммам.

Источник — rbc.ru
В Google намерены использовать беспилотники в качестве передатчиков для развития интернет-сетей.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.