Google потратила более 3 млрд. долларов на поглощение Nest

Новости: Google потратила более 3 млрд. долларов на поглощение Nest
Согласно сообщениям прессы, корпорация Google стала собственником компании Nest Labs, известной своими инновационными разработками в области электронной техники. Изначально Nest являлась детищем «яблочной компании», в частности, ее основателями были Тони Фаделл и Мэтт Роджерс.

Совершенная сделка стала крупнейшей в копилке приобретений Google со времени покупки Motorola, всемирно известного создателя первых пейджеров, за 12,4 млрд. долларов.

Минувший год для Google ознаменовался покупкой разработчика робототехники военной направленности Boston Dynamics и компании Flutter, работающей в сфере осуществления управления техникой с помощью жестов.

По мнению аналитиков, покупка Nest Labs поможет компании Google в сборе информации о своих потребителях, а именно о масштабах использования электрической энергии в жилых домах. Специалисты компании уверяют, что полученные данные не будут использованы в коммерческих целях, так как защита персональной информации всегда была для Google важнейшим правом каждого пользователя.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.