Глава Siemens гарантирует выполнение всех санкций против России

Глава Siemens гарантирует выполнение всех санкций против России
Гендиректор корпорации Siemens Джо Кэзер заявил, что компанией будут строго выполняться все санкции, наложенные США и Европейским союзом в отношении российских чиновников и компаний в связи с действиями Москвы в украинском кризисе.

Глава компании гарантировал «последовательную» реализацию введенных ограничений. При этом он не стал отрицать, что корпорация обеспокоена состоянием российско-украинских отношений и вероятным ужесточением санкций, введенных против России.

От оценок возможного ущерба, который будет нанесен компании Siemens в результате санкций, Джо Кэзер воздержался со ссылкой на неопределенность ситуации.

Годовой оборот компании Siemens в России составляет примерно €2 млрд, в ее российских филиалах работают почти 3 тысячи человек.

Джо Кэзер дал ответ на критику относительно своего визита в Россию и встречи с главой российского государства Владимиром Путиным в марте 2014 года, после которой им было сделано заявление, что компания не позволит «краткосрочным обстоятельствам» оказывать влияние на свои долгосрочные планы.

Джо Кэзер сказал, что его слова вырвали из контекста. Он также сообщил, что на встрече с российским президентом обсуждался вопрос о необходимости политического диалога Киева и Москвы для разрешения конфликта.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.