Геннадий Тимченко расстался с Gunvor

Геннадий Тимченко расстался с Gunvor
В тот день, когда Минфином США были введены санкции по отношению еще к 20 российским гражданам из ближнего круга президента Путина, один из них заявил, что успел продать существенную долю своего имущества за рубежом. Им оказался Геннадий Тимченко, который ранее был совладельцем нефтетрейдера Gunvor.

Тимченко еще 19 марта избавился от принадлежащей ему доли в Gunvor, продав ее партнеру Торбьорну Торнквисту, исполнительному директору компании. Сделка была проведена в рамках реализации «плана действий в непредвиденных обстоятельствах». До совершения сделки у Тимченко и Торнквиста были равные доли Gunvor. Теперь последний владеет 87% акций Gunvor, остальная часть ценных бумаг распределена между сотрудниками компании.

Проработка сделки была начата сторонами примерно месяц назад, в последнюю неделю она активизировалась. Сделка была проведена в денежной форме, однако ее сумма не раскрывается. Возможность обратного выкупа не предусмотрена.
Комментарии
avatar
Пытаются замести следы. Не удивлюсь, что очень скоро Тимченко, чтобы доказать свою бедность и финансовую несостоятельность, выйдет на паперть возле какого-нибудь храма, обрядившись в лохмотья.
  • Ann
  • 0
avatar
Видимо готовился. Зафиксировал прибыль до обесценивания. Однако клиентам его банка от этого не легче. Я вот все думаю, кто следующий? Вообще советую поскорее избавляться от российских активов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.