GE намерен заплатить за французский Alstom $13 млрд

GE намерен заплатить за французский Alstom $13 млрд
Многопрофильный гигант из США General Electric намеревается приобрести французский машиностроительный концерн Alstom более чем за $13 млрд. Если договор будет подписан, данное приобретение будет крупнейшим в истории GE, основанного еще в XIX веке.

GE намерен заниматься промышленным производством и сократить финансовый отдел GE Capital, в который концерн вкладывает примерно четверть своей выручки.

Благодаря сделке с Alstom компания GE может получить в собственность крупнейшую компанию Европы в области турбиностроения и железнодорожного машиностроения, которая прославилась высокоскоростными TGV-поездами.

Alstom – мировой лидер по производству турбин, предназначенных для ГЭС. Для GE этот концерн может стать легкой добычей, так как европейская рецессия за прошедший год обрушила котировки Alstom не менее чем на 20%.

Более того, если сделка все же состоится, GE сможет в значительной степени укрепить свои позиции на рынке России, на котором у компании уже представлены такие направления бизнеса, как: транспорт, авиация, здравоохранение, финансы и электроэнергетика. К тому же у Alstom уже налажен бизнес на территории России: компания поставляет в Москву двигатели для поездов метрополитена, а также для высокоскоростных Pendolino поездов, курсирующих по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.