Газпром выходит на новые рынки

Газпром выходит на новые рынки
Стало известно, что вьетнамская корпорация Petrovietnam Gas подписала контракт о поставке сжиженного газа (СПГ) с Gazprom Marketing, сингапурским подразделением ОАО «Газпром». Детали сделки пока что остаются неизвестными.

В прошлом Petrovietnam уже сотрудничал с «Газпромом». Летом 2012 года Gazprom Marketing и Petrovietnamgas достигли согласия относительно поставок СПГ, итогом переговоров стало подписание меморандума о взаимопонимании.

Осенью прошлого года сингапурское подразделение «Газпрома» совместно с Petrovietnamgas начало разработку двух месторождений. Их приблизительная оценка говорит о запасах газа в 35,9 млрд м3 и запасах конденсата около 15,2 млн т.

В ноябре 2013 года звучали сообщения о том, что правительство Вьетнама заинтересовано в сотрудничестве с Газпромом в сфере снабжения Вьетнама СПГ.

Специально для переработки сжиженного газа во Вьетнаме построят терминал PV Gas. Проектная мощность терминала планируется 1 млн т газа ежегодно. Ожидается, что первую партию СПГ он примет в 2017 году.
Комментарии
avatar
Правильно делает наш газпром, что расширяет свою сеть. Сейчас мир нестабилен и не понятно что с Украиной в будущем будет и потому лучше заранее диверсифицировать свой бизнес и минимизировать риски.
avatar
А «Газпрому» ничего другого и не остается делать. Производство сланцевого газа будет год от года нарастать, и количество покупателей российского газа неизбежно станет сокращаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.