Газпром в Сербии начал строительство «Южного потока»

Новости: Газпром в Сербии начал строительство «Южного потока»
24-го ноября в Белграде состоялась торжественная церемония сваривания первого стыка участка новой газопроводной системы под названием «Южный поток». Торжественная часть прошла в столице Сербии в воскресенье.

Президент Томислав Николич дал команду находящимся на стройплощадке сварщикам, чтобы те начинали. Всё действие произошло в небольшом сербском городке Шаикаш.

Как следует из слов сербского лидера, уже даже решено, что от участка данного строительства в Сербии будут сделаны отводы в Республику Сербскую и Хорватию.

В данный момент также проводятся переговоры насчёт строительства отводов в Косово и Македонию, о чём поведал премьер-министр страны в ходе церемонии. По словам Ивицы Дачич, на территории Сербии планируется транспортировать около 60% газа «Южного потока», благодаря чему страна сможет стать одним из центров газовой и нефтяной промышленности региона.

По словам Алексея Миллера, являющегося главой Газпрома, «Южный поток» призван раз и навсегда ликвидировать возможные транзитные риски, а также гарантировать стабильные поставки газа потребителям из Европы и Сербии.

Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.