«Газпром» снизил для Греции цены на газ

Новости: «Газпром» снизил для Греции цены на газ
На днях российская компания «Газпром» и греческая фирма «DEPA» подписали договор о снижении тарифов на газ, который поставляется в Грецию.
Как сообщают агенты, Греция на восемьдесят процентов зависит от российского газа. Ввиду этого факта контракт продлён ещё на десять лет.

Напомним, что ранее – в середине первого месяца этого года – эти фирмы не смогли заключить соглашение по поводу снижения цен. Тогда Греция предложила слишком маленькую цену, которая на двадцать процентов ниже настоящей ставки – $380 за одну тысячу кубометров. Газпром тогда соглашался на минимальную цену — $400.

В прошлом журналисты Греции делали публикации о самом дорогом греческом газе, а именно о $475 за один килокубометр. Тогда же Газпром опроверг эти сведения, сделав заявление: ставки на газ в Греции находятся на таком же уровне, что и в других европейских странах.

Для справки: холдинг DEPA занимается продажей и поставкой газа крупнейшим потребителям Греции; имеет в собственности дочернюю компанию DESFA, которая занимается транспортировкой газа.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.