Газпром пока не получит доступа к OPAL из-за событий на Украине

Газпром пока не получит доступа к OPAL из-за событий на Украине
Принятие решения об использовании Газпромом газопровода OPAL на 100% отложено, в том числе из-за событий на Украине, сказал депутат бундестага Андреас Ленц.

В настоящее время между Россией и Евросоюзом ведутся переговоры по полному использованию газопровода OPAL Газпромом. По словам Ленца, на данный момент невозможно предсказать сроки принятия решения.

Ленц сказал, что Европейский союз заинтересован в использовании OPAL, поэтому трудно предсказать дальнейшее развитие ситуации. При этом он отметил, что поставки сланцевого газа в Германию из США не обсуждаются.

10 марта появилась информация, что Еврокомиссией отложено принятие решения о предоставлении полного доступа компании «Газпром» к системе OPAL (которая представляет собой продолжение газопровода «Северный поток» в Германии).

Ранее Газпромом была подана заявка на сохранение за собой 100% мощностей OPAL, которая была удовлетворена регулятором Германии. Однако Еврокомиссия решила, что Газпрому можно предоставить не более 50% мощностей.
Комментарии
avatar
Жмёт Евросоюз матушку Россию. Им лишь бы свои интересы сохранить и сделать похуже России. Возомнили себя господствующими государствами. Ничего. Россия даст вам ответ!!!
avatar
Чем отвечать-то станем? Янки объявили, что готовы обеспечивать Европу газом по потребности. Так что очень может статься так, что Газпрому и не понадобится этот трубопровод, ибо газ покупать перестанут.
avatar
И как они это сделают? Да у них ресурсов не хватит на это, ведь это сложная инженерная задача, да и сама транспортировка увеличит цену на газ для ЕС по сравнению с нашей ценой от газпрома.
avatar
Адресуйте этот вопрос самому Обаме, ибо это его обещания, а не мои. Вообще-то, приличные люди должны уметь отвечать за свои слова. Не знаю насколько приличен сам Обама, но может у него действительно есть способы обеспечить поставки газа.
avatar
Оно то может быть и так, но и Россия себя не обидела, почти весь мир сидит у нее на крючке, при чем жестко, а за Газпром думаю нечего переживать, он найдет себе лазейки, бедный точно не останется
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.