«Газпром нефть» и «Новатэк» выкупают у «СеверЭнергии» долю Eni

Новости: «Газпром нефть» и «Новатэк» выкупают у «СеверЭнергии» долю Eni
Общество с ограниченной ответственностью «Ямал развитие» (которым совместно владеют вышеназванные компании) к 51%-ному пакету акций «СеверЭнергии», которым уже владеет, прибавляет пакет в 29,4%, выкупленный у Eni.

С итальянской компанией подписано соглашение, согласно которому она уступает 60% своих акций компании Arctic Russia B.V., в чьем активе 49%-ная доля в «СеверЭнергии». В результате чего размер присутствия «Ямал развития» в «СеверЭнергии» возрастает до 80,4%.

Сделка (сумму которой оценивают примерно в $2,9 млрд.) будет закрыта при получении всех обязательных одобрений.

Напомним, что с недавнего времени «Роснефть» владеет 19,6% акций «СеверЭнергии», выкупленных у еще одной итальянской фирмы – Enel. Тогда Enel уступила 40% участия в Arctic Russia B.V., которой она владеет совместно с Eni.

«СеверЭнергии» принадлежат лицензии на 4 участка в Уренгойском месторождении. У «дочки» «СеверЭнергии» — компании «Арктикгаз» — есть лицензии, дающие право осваивать Ево-Яхинское месторождение, Северо-Часельский и Яро-Яхинский лицензионные участки, а также Самбургский лицензионный участок, с находящимся в его пределах Самбургским месторождением.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.