Газпром накажет регионы-должники рублем

Новости: Газпром накажет регионы-должники рублем
Согласно утвержденной на 2014 год программе газификации регионов России объем инвестиций в данную область урезан на 18.6% и составит на 2014 год 27,6 млрд. рублей против 33,9 млрд. в 2013 г. Сокращение поступлений, по заявлению пресс-службы ОАО «Газпром», явилось вынужденной мерой и вызвано неудовлетворительным исполнением регионами своих обязательств по программам, координирующим подготовку потребительского сектора к приему газа, а также внушительной задолженностью по оплате поставленных услуг.

Наиболее «отличившиеся» в этом плане – Архангельская, Тверская, Волгоградская области. Согласно подсчетам, просроченная дебиторская задолженность потребителей по состоянию на 1 число ноября составила 100,4 млрд. рублей, превысив на 21% величину задолженности, установленную на начало 2013 г.

Значительная часть субъектов РФ, суммарная потребительская задолженность по которым насчитывает 29 млрд. рублей (Астраханская, Волгоградская, Ярославская, Владимирская, Архангельская, Московская, Ульяновская, Пензенская, Смоленская, Тверская, республика Ингушетия), исключена из программы газификации-2014, а объем инвестиционных вливаний в прочие было предписано скорректировать в соответствии с темпами выполнения план-графика синхронизации строительства и исполнения обязательств по погашению долга.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.