Французская Turbomeca окажет помощь в создании нового двигателя

Новости: Французская Turbomeca окажет помощь в создании нового двигателя
Между входящей в Группу Safran французской компанией Turbomeca и Объединенной двигателестроительной корпорацией, являющейся дочерней компанией входящего в Госкорпорацию Ростех ОПК «ОБОРОНПРОМ», заключено соглашение о взаимопонимании. Документ был подписан генеральными директорами указанных предприятий в лице Филиппа Куто и Владислава Масалова.

Данным шагом обе стороны не только подтвердили заинтересованность в долгосрочном партнерстве, но и заложили фундамент стратегического сотрудничества в сфере создания и последующего производства силовой установки для разрабатываемой холдингом «Вертолеты России» перспективной новинки, в роли которой выступает скоростной вертолет ПСВ/ RACHEL.

Ранее между ОДК и Turbomeca было заключено соглашение, согласно которому весь перечень работ, имеющих отношение к текущему и капитальному ремонтам установленных на вертолетах Ка-226Т и Ardiden 3G вертолетных двигателей Turbomeca Arrius 2G1, будет осуществляться на территории ОАО «Уральский завод гражданской авиации», являющегося неотъемлемой частью ОДК.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.