ФНР не получит часть прибыли БелАЗа

Новости: ФНР не получит часть прибыли БелАЗа
Не так давно БелАЗ освободили от обязательных перечислений части прибыли в фонд национального развития. Такое решение было принято правительством Белоруссии, в связи с утратой ОАО «БелАЗ» статуса высокорентабельного предприятия. Это освободило предприятие от уплаты 334,163 млрд. рублей в бюджетный фонд государства.

В 2013 году сократились объемы сбыта самосвалов. Предприятию не удалось в полной мере восстановить экспорт даже с учетом увеличения продаж, которое наблюдалось в конце года.

Петр Пархомчик, гендиректор предприятия, отметил, что благодаря поставкам техники в соседнюю Россию, увеличиваются показатели объемов экспорта на внешний рынок. Руководство завода принимает все возможные меры, чтобы продвинуть свою продукцию за пределы страны в достаточно непростых условиях, которые на сегодняшний день сложились на мировом рынке. В мире наблюдается снижение цен на сырье, падение рентабельности компаний, занятых в добывающей отрасли, что влечет за собой ослабление необходимости в приобретении карьерной техники.

В сентябре прошлого года появилось известие о намерении Сбербанка России предоставить БелАЗу кредитные средства в размере 300 млн. долларов, которые должны помочь в реализации программы развития самосвалов сверхбольшой грузоподъемности.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.