ФК "Открытие" вновь взялась за реформы

ФК "Открытие" вновь взялась за реформы
ФК «Открытие» в третий раз собирается реструктуризировать свой . Четыре банка, которыми владеет финансовая корпорация, вскоре преобразуются в два: розничный и корпоративный. Ранее корпорация уже осуществляла попытки создания на базе группы банков единого частного банка, который должен был стать самым крупным в России, построить, помимо розничного и корпоративного, еще и региональный бизнес. Однако эксперты предупреждают, что для бизнеса таких масштабов ключевым является вопрос управляемости.

Немного подробнее о реструктуризации рассказал Дмитрий Ромаев, глава Номос-банка. Он заявил, что развитие розничного бизнеса будет осуществляться на базе «Ханты-Мансийского банка — Открытие», которого в группе пока нет. Однако такое финансовое учреждение будет создано уже до конца нынешнего года путем объединения банка «Открытие» и Ханты-Мансийского банка.

На базе Номос-банка, к которому вскоре присоединится недавно приобретенный корпорацией «Петрокоммерц», будет сформирован корпоративно-инвестиционный блок группы. Ожидается, что уже в июле Номос- переименуют в «Финансовую корпорацию „Открытие“.

Брокерская, страховая и управляющая компании, которые входят в состав ФК „Открытие“, будут переименованы в „Открытие Холдинг“ и останутся пока дочерними структурами.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.