Fannie Mae заработало рекордную годовую прибыль

Fannie Mae заработало рекордную годовую прибыль
Американскому ипотечному агентству Fannie Mae, национализированному в сентябре 2008 года в разгар финансового кризиса, удалось получить в 2013 году чистую прибыль в размере $84 млрд. Это стало рекордом годовой нетто-прибыли в мировой корпоративной истории.

Предыдущим рекордом чистой годовой прибыли были результаты американского нефтяного предприятия Exxon Mobil: в 2008 году оно получило $45,2 млрд чистой прибыли.

Чистая прибыль агентства Fannie Mae в 2012 году составила $17,2 млрд. Объявленный результат 2013 года не должен вводить в заблуждение: агентство признало единовременный доход в размере $45 млрд от восстановления списанных ранее отложенных налоговых активов. Без учета данного «бумажного» дохода чистая прибыль агентства за 2013 год составила $38,6 млрд, что также является очень высоким показателем, отражающим восстановление рынка жилья в США после крупнейшего спада за всю историю страны.

Агентство сообщило, что хотя и ожидает сохранения прибыльности в обозримом будущем, ему вряд ли удастся повторить успех 2013 года.
Комментарии
avatar
Рекорды, — событие нечастое. Поэтому агентству Fannie Mae повторить успех прошлого года, вероятнее всего, не получится. Это как получить золотую медаль на Олимпиаде спортсмену. Хотя, кто знает…. Жизнь иногда преподносит и приятные сюрпризы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.