Facebook намерена начать работу на рынке финансовых услуг Европы

Facebook намерена начать работу на рынке финансовых услуг Европы
Компания Facebook готовится к началу операций на рынке финансовых услуг Европы. Уже в течение ближайших недель соцсеть может получить лицензию ирландского Центрального банка на проведение денежных переводов и операции с электронными деньгами.

В Ирландии располагается международная штаб-квартира Facebook. После получения разрешения на операции с электронными деньгами компания сможет работать по всему Евросоюзу с использованием «паспортизации финансовых услуг». Де-факто Facebook превратится в электронную платежную систему.

В случае положительного ответа ирландского Центробанка Facebook получит возможность эмиссии электронных денег, юридически оформленных как права требования к компании. Чтобы осуществлять операции, соцсеть будет должна держать на специальном счете средства, которые эквивалентны выпущенной в электронное обращение сумме.

Facebook уже занимается предоставлением финансовых услуг в США в ограниченном объеме. В частности, пользователи различных приложений в соцсети имеют возможность переводить средства за «встроенные» покупки разработчикам используемых ими приложений. В 2013 году объем таких переводов, проведенных компанией, составил $2,1 млрд.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.