Европейский суд отказался удовлетворить жалобу Лондона на «налог Робин Гуда»

Европейский суд отказался удовлетворить претензии Великобритании к общеевропейскому налогу на финансовые транзакции (FTT), известному под названием «налог Робин Гуда». Великобритания выступает против введения этого налога, полагая, что он угрожает ее банковскому сектору.

Европейский суд предложил Лондону дождаться, пока выступающие за принятие нового налога государства примут его параметры.

Задача этого налога состоит в сборе дополнительных средств, а также в ограничении спекулятивных операций на финансовых рынках. Из 27 входящих в ЕС стран его поддержали Италия, Бельгия, Испания, Франция, Германия, Австрия, Греция, Португалия, Словения, Эстония и Словакия.

Налог будет действовать в одобривших его государствах. Тем не менее, британские банковские учреждения будут вынуждены выплачивать этот налог при взаимодействии с континентальными партнерами.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон многократно заявлял, что этот налог является «плохой идеей», и что если его не введут во всем мире, он не будет работать. Помимо этого, британцы обеспокоены тем, что издержки в конечном итоге затронут пенсионеров и активно сберегающих средства граждан.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.