Еврокомиссией в махинациях заподозрены еще три крупных банковских организации

Еврокомиссией в махинациях заподозрены еще три крупных банковских организации
Европейская комиссия заподозрила в картельном сговоре в целях манипулирования процентными ставками на европейских рынках финансовых вторичных продуктов еще три крупные банковские организации – французский Credit Agricole, британский банк HSBC и американский банк JPMorgan.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что эти три банковские учреждения, вероятно, участвовали в сговоре, который был направлен на искажение нормального формирования цен на производные инструменты на процентные ставки. Подобное поведение нарушает нормы Договора о функционировании ЕС и Соглашения о европейском экономическом пространстве, которые налагают запрет на антиконкурентные -практики.

Согласно нормам ЕС, величина штрафов за такие нарушения может составлять 10% от оборота компании. При этом Хоакин Альмуниа, замглавы Европейской комиссии по вопросам конкуренции, сказал, что банковские учреждения, которые будут вести активное сотрудничество с чиновниками Еврокомиссии в рамках этого расследования, могут рассчитывать на уменьшение штрафов.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.