Эксперты из «Fitch» понизили в своем рейтинге компанию «Роснефть»

Новости: Эксперты из «Fitch» понизили в своем рейтинге компанию «Роснефть»
Эксперты из международного рейтингового агентства «Fitch» решили понизить уровень ожиданий дефолта по отношению к самой крупной нефтяной компании Российской Федерации «Роснефть» на один показатель с отметки в «ВВВ-» до «ВВВ», сохранив при этом стабильный прогнозируемый уровень.

В качестве аргументации такого решения со стороны агентства, его эксперты отмечают ускоренный рост российской нефтяной компании, которая в последнее время сумела поглотить большое количество более мелких структур, что в итоге может сказаться негативным образом в случае снижения стоимости нефти, так как власти РФ попросту не смогут осуществлять должную финансовую поддержку компании.

Но при этом представители агентства «Fitch» также отмечают и тот факт, что общий операционный профиль компании «Роснефть» был значительно улучшен после закрытия сделки по приобретению THK-BP. Согласно статистическим данным, по объемам производства российская корпорация сумела обойти таких мировых нефтяных лидеров, как: «Shell», «ConocoPhillips», а также «BP».
Комментарии
avatar
Заголовок и содержание статьи разошлись… ВВВ- — ниже ВВВ, следовательно уровень повысился (хотя на самом деле он все же понизился, только с ВВВ до ВВВ-).
avatar
Да так ли это важно? Главное, что все поняли о чем речь. Что же касаемо понижения, то оно объективное, потому как есть поговорка, что чем больше шкаф, тем громче он падает. В случае с Роснефтью, это может стать реальностью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.